Monday, October 02, 2006

Conectando dos ap, por ahora sin solución

Con un amigo estamos intentando conectar dos puntos mediante dos access point encore ENHWI-G, lo raro es que la primera vez que los conectamos logramos hacer lo que queríamos, a continuación les explico la secuencia:
1 Se encendió el primer dispositivo desde ahora llamado ap1 y se configuró de la siguiente manera:

ap1
IP=10.2.0.1
netmask=255.255.0.0
domainname=mydomain.com.ar
ssid=mynet
Eso fue lo único que se hizo en el primer dispositivo.

2 Se encendió el segundo dispositivo desde ahora llamado ap2 y se configuró de la siguiente manera:

ap2
IP=10.2.0.2
netmask=255.255.0.0
domainname=mydomain.com.ar
* el ssid=mynet pero fue tomado automáticamente por el dispositivo al arrancar.

Luego de esto, comenzamos a realizar las pruebas:
1 Se conectó al switch que trae el ap1 un DHCP server mediante un patchcord.
2 En el otro extremo en el ap2 se conecto al switch también mediante un patchcord una pc que debería tomar una dirección mediante el DHCP mencionado.
3 Así fue, la pc tenía asignada una IP del DHCP server de la clase que éste otorgaba 10.1.0.*
4 Se realizó un trazado de ruta mediante el comando tracert y vimos que todo funcionaba correctamente, los ap no aparecían en ésta, eran transparentes y sólo cumplían su función de backbone.

Problemas:
Llevamos los dispositivos a su destino final y lo único que hicimos fue cambiar el ssid... Nuuu para qué lo tocamos, desde ese momento nuestra configuración dejó de funcionar y hasta el momento sigue sin hacerlo, de eso ya hace 2 días y sigo googleando, foreando y maileando sin soluciones. Ni bien lo solucionemos lo publico, de más está decir que si alguien ya lo hizo que nos avise.

Categoría and Technorati tags: catNetworking

1 comment:

Jonh Neo said...

Hi Mat??as, I want to introduce you to http://freearticle.name